Il caldo e il cambiamento climatico possono aumentare le crisi epilettiche
Secondo la Lega Italiana Contro l’Epilessia, il caldo e gli eventi climatici estremi possono aumentare…
Zoonosi e contaminazioni alimentari in aumento: il 70% delle nuove malattie arriva dagli animali
Il 70% delle malattie infettive emergenti è di origine animale. Per affrontare le nuove minacce…
Sostanze tossiche nei vestiti per neonati: studio rivela oltre 300 composti chimici nei tessuti
Uno studio condotto in Spagna ha trovato 303 sostanze chimiche nei vestiti per neonati, inclusi…
Emissioni record dalle aziende di carne e latticini: oltre un miliardo di tonnellate di CO₂
Le 45 maggiori aziende globali di carne e latticini hanno emesso oltre un miliardo di…
Inalatori sotto accusa: milioni di tonnellate di CO₂ ogni anno
Uno studio condotto da UCLA Health rivela che gli inalatori per asma e BPCO emettono…
Carne e città: come il consumo urbano impatta sulle emissioni di gas serra
Le città americane consumano oltre 11 milioni di tonnellate di carne all’anno, contribuendo significativamente alle…
Microplastiche nel tè e nel caffè: più alte le concentrazioni nelle bevande calde
Uno studio pubblicato su Science of the Total Environment ha rilevato la presenza di microplastiche…
Apnea ostruttiva e smog: l’inquinamento da PM10 incide sulla gravità del disturbo
Uno studio italiano condotto su oltre 19.000 pazienti europei rivela un legame significativo tra esposizione…
Global Hunger Index: oltre 295 milioni di persone in condizione di fame acuta
Il Global Hunger Index 2025 segnala oltre 295 milioni di persone colpite da fame acuta.…